Precisando de uma receita fácil e muito gostosa? Então, aposte na torta salgada. Fácil de combinar com diversos recheios, uma torta salgada pode ser a solução para sair da mesmice. Além disso, ela pode ser o prato principal do almoço ou então um delicioso lanche da tarde.

Descubra as combinações incríveis das receitas a seguir e mão na massa! Para complementar, experimente preparar uma salada. Veja aqui algumas sugestões.

Seleções de Reader's Digest

1. Tortinhas de salmão e alho-poró

Ingredientes

Para 4 forminhas (14 cm a 16 cm de diâmetro cada)

  • 1 lata de salmão em azeite de oliva (peso drenado 160 g)
  • 1 talo pequeno de alho-poró
  • 200 g de creme de leite
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 300 g de massa podre

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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma peneira, desfie o salmão em pedaços e deixe escorrer bem.

2. Enquanto isso, corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento, lave cuidadosamente, depois seque e corte em tiras de 5 mm de largura, na diagonal. Para o recheio, bata o creme de leite com ovo, sal e pimenta.

3. Corte a massa em quatro partes e forre as forminhas com elas, cortando as pontas sobressalentes. Recheie as massinhas de torta com pedaços de salmão e alho-poró. Despeje o creme sobre o recheio.

4. Coloque as forminhas sobre uma assadeira e asse as tortinhas no forno quente (grade média) por 30 minutos. Tire as tortinhas do forno, solte-as das forminhas e sirva quente.


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Variação: Tortinhas de atum

Desfie 1 lata de atum, previamente escorrido. Para o creme, bata 200 g de creme de leite com 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de raspa de limão, 3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas e um pouco do caldo das alcaparras. Forre as forminhas com a massa podre (passo 3). Distribua o atum nas forminhas e despeje o creme por cima. Leve as tortinhas para assar em forno aquecido a 200ºC (grade média) por 30 minutos, aproximadamente.


Seleções de Reader's Digest

2. Torta de queijo de cabra e tomates

Ingredientes

Para 1 forma de fundo falso (20 cm de diâmetro)

  • 30 g de manteiga e mais para untar
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 100 g de biscoitos cracker
  • 200 g tomates-cereja pequenos
  • 100 g de queijo de cabra
  • 2 ovos
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de sêmola
  • sal
  • pimenta branca moída na hora