Nada melhor do que aproveitar os dias de primavera para curtir um piquenique. Mas o que levar para um piquenique? Não se preocupe, pois resolvemos esse problema para você. Separamos receitas fáceis de comidas e bebidas para encher sua cesta de delícias. Confira os pratos doces e salgados, prepare os que mais gostar e chame os amigos para a diversão.

Se quiser saber onde curtir seu piquenique, veja essas dicas de parques gratuitos pelo país.

Seleções de Reader's Digest

1 – Tortinhas de macadâmia, coco e limão

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo
  • 1⁄4 de xícara (30 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de macadâmias tostadas
  • 1⁄4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga gelada cortada em cubos

Recheio

  • 1 ovo
  • 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar
  • 1⁄4 de xícara (15 g) de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1⁄4 de colher (chá) de raspas de limão
  • 1⁄8 de colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1 – Num processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, as macadâmias e as raspas de limão. Processe até as macadâmias ficarem bem picadas. Adicione a manteiga e use o modo pulsar até a mistura ficar farelenta.

2 – Com a massa, forre uma assadeira de pão de 22 cm x 12 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 20‑22 minutos, ou até dourar.

3 – Numa tigela, bata o ovo, o açúcar, o coco, o suco e as raspas de limão, a farinha e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa quente. Leve ao forno por mais 20‑22 minutos, ou até o doce dourar levemente. Deixe esfriar na assadeira, sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte em quadradinhos.


Seleções de Reader's Digest

2 – Pãezinhos de ricota e ervas

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo branca com fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 225 g de ricota
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de uma combinação de ervas frescas picadas
  • 240 ml de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
  • 1 colher de sopa de gergelim

tashka2000/iStock

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 190ºC. Peneire a farinha numa tigela e junte o sal e a pimenta-do-reino.

2 – Em outra tigela, ponha a ricota, o ovo e as ervas, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione-a à farinha e misture com uma espátula. Acrescente leite suficiente para obter uma massa ligeiramente macia, porém não pegajosa.

3 – Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove-a delicadamente por 1 minuto ou até ficar lisa. Divida a massa em 8 porções iguais e modele cada uma como uma bola.

4 – Disponha os pãezinhos num tabuleiro grande untado, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele com leite e salpique sementes de gergelim. Asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados e se produza um som oco ao bater no fundo.

5 – Transfira-os para uma grade e deixe esfriar por alguns minutos. Se não for comê-los quentes, deixe que esfriem completamente. Os pãezinhos podem ser conservados em recipiente hermético por até 24 horas.